下载房天下APP

获取最新房源动态

立即下载
主题帖

我是27岁无房无车青飘"小爸爸"现在还在结婚买房的路上!

huihuifeng1987楼主

很早之前答应小编整理出自己买房路上的一些心得,呵呵说是心得其实也不是,只是一些碎碎念罢了,刚才写到晶城论坛,小编看后说我写的不错,或许大家看过之后对大家会有所帮助,呵呵,希望这样吧,我个人想说的是买房拿不准的时候:1,可以跟着看房团,像我就是在看房团认识的这些“砖家”,确实给了我不少的帮助;2,可以锁定几个比较在意的楼盘,金业主群和邻居们了解了解;3,实地考察(千万可别懒)

我说的“6无”是没房子,没车子,没关系,没银子,没本事,最重要的是“没结婚”(一直都没有给妻子一个婚礼)。在如今这个到处拼爹、秀恩爱、晒幸福的年代,我真的感觉自己的压力很大,很想跟大家倾诉一下,我作为一个6没丈夫、爸爸的憋屈和愧疚。我来自农村,经过艰苦刻苦的学习,N多年的奋斗,我终于挤过了高考独木桥,进入了大学学府,成为天之骄子。可是到了毕业才知道,一切困难都在后面。

有句话说的真不错, 毕业就是失业。 刚毕业那会儿,和很多不愿意回家乡的小青年一样,为了不再回去小村庄,留在青岛这个大城市,别无选择,拼命地找工作。做过业务、发过传单、做过各种兼职,和白领相比,我的简历上貌似多的是“经验”缺乏的是“踏实”。有了孩子之后,我深深的感觉到,稳定对于孩子、老婆的重要性,于是在我努力工作的前提下找了分相对稳定的工作,于此我们一家人也是终于迎来了稳定的生活并且在这里,我要对我的妻子深深地表达一下,我的愧疚,这些年,让她跟我一起吃苦了,虽然我没有给她一个完美的婚礼,甚至是很多亲朋都不知道我俩领证生孩子,可是她仍然给我一个甜蜜的家日子过得虽然紧吧,但是我们真的找到了彼此的感情归宿。我们爱情的结晶,也在甜蜜而幸福的生活中诞生了。六无“小爸爸”要更加努力的奋斗了!!!

不过现实的问题也来,因为我自己没有什么关系,也没有什么人脉资源,所以日子也很紧张,现在还跟妻子租房子住。大家都知道,现在的孩纸们上学拼的都是钱都是爹,我这样一个没房没车没关系的丈夫、爹,此时此刻感觉到灰常的无助和没有底气。回馈给妻子的也只能是奋斗

一次偶然的机会,报名看房团本来是试试的态度,但是让我认识了一个搜房编辑,她加了我球球号,之后聊天中,她给我推荐了很多房子,鉴于我要买刚需、学区、生活便利的几点要求,小编辑给我推荐的晶城,她说据她了解,买过晶城房子的邻居对晶城房子还算相当满意,她说她个人喜欢晶城的配套,我去了解过,感觉这边的学校就像一条龙,从小学到大学,呵呵。。。貌似有一点儿比较让我又算盘可打的是,年底交房其实我是打算年底给妻子一个惊喜:年底的时候办婚礼,如果今年买了房,年底给交房,算是给她的一个“家”吧

为了孩子我几乎想尽了一切办法,买房第一件事也是打听学区房,我再三确认这边学校的充裕,才渐渐锁定这个楼盘。希望买房顺利吧!

话说我看完这个感觉搜房应该给芒果提成啊,都会给购房者推荐房子了,这个貌似还是成功案例 

3楼

1,可以跟着看房团,像我就是在看房团认识的这些“砖家”,确实给了我不少的帮助;2,可以锁定几个比较在意的楼盘,金业主群和邻居们了解了解;3,实地考察(千万可别懒)

这三点吧,个人觉得属第二个靠谱,还是买房人说实话啊

又看到了一个和我一样的好女人!买房子只要是自己喜欢就好!如果现在有条件就买吧,过段时间万一房价再上去 

办婚礼有好有坏,好处是收份子钱,坏处是花不少钱,O(∩_∩)O哈哈~你们可以先买房再考虑办婚礼

6楼

呵呵,我当时买房的时候就没怎么挑,也没怎么选,单身!不拖家带口,买房不用考虑那么多

7楼

上大学不是唯一的出路!话说三十而立,房子差不多就买吧!给自己的人生画上个句号

如果非得让你从90的套三和90的套二选,你会选哪个

引用:樱花残雪在2014-04-14 15:03:00写道:
9楼

如果非得让你从90的套三和90的套二选,你会选哪个

套三吧

楼主真幸福,没房没车没本事自己的媳妇儿还给自己生孩子。连婚礼多不要,买个婚房都这么简单

努力加载中...